Компания Toyota в 2016 году решила снизить цены на наиболее востребованные запчасти. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление одного из дилеров марки. По его словам, на такие меры концерн пошел в рамках борьбы с «серыми» запчастями.

В среднем снижение стоимости составит около 20%. По словам дилера, таким образом, цены на оригинальные запчасти сравняются с ценами на неавторизованные. Отмечается, что такая мера вводится в тестовом режиме, примерно на полгода, чтобы оценить эффект.

Источник издания также добавил, что около года назад General Motors снизила цены на запчасти, сохранив разницу по сравнению с серыми деталями примерно в 5-7%. Однако, по его словам, такие действия связаны в первую очередь с частичным уходом концерна с российского рынка и его желанием поддержать маржинальность сохранившегося сервиса.

По оценкам дилеров, за январь-ноябрь 2015 года падение рынка сервисного обслуживания автомобилей в массовом сегменте составило 30-40%, а в премиальном – 20-25%. По словам источника, такие результаты обусловлены тем, что клиенты стараются экономить и перестают приезжать на регулярное техобслуживание.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*