Toyota Motor Corp. по итогам девяти месяцев 2015 года вернула себе звание ведущей автокомпании по объемам продаж на фоне скандала вокруг Volkswagen, сообщает Bloomberg. Японская группа сообщила о том, что продала 7,49 млн машин, в то время как немецкий концерн достиг показателя в 7,43 миллионов.

По итогам первого полугодия 2015 года концерн Volkswagen обошел по объему поставок японскую компанию, однако в сентябре у него возникли проблемы из-за дефектного программного обеспечения.

Агентство по охране окружающей среды США заявило, что ПО, установленное на автомобилях Volkswagen с дизельными двигателями, позволяет обходить проверку уровня выброса вредных веществ. После этого власти США обязали компанию отозвать с американского рынка 500 тыс. машин.

Volkswagen вынуждена была частично приостановить продажи ряда моделей дизельных автомобилей в стране. Компания признала, что неисправным программным обеспечением снабжены 11 млн авто по всему миру.

После этого в отставку подал глава концерна Мартин Винтеркорн, который ставил задачу обогнать Toyota и General Motors по объему продаж. Новым директором стал глава Porsche Маттиас Мюллер.

Toyota вернула себе пальму первенства по продажам в 2012 году. До этого, в 2011 году, она скатилась на третью позицию, уступив GM и Volkswagen на фоне стихийных бедствий в Японии и Таиланде. В 2008–2010 годах Toyota также неизменно занимала первое место.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*