Автомобильный концерн Toyota объявил о временном закрытии трех своих заводов на северо-востоке Японии из-за сильных дождей, приведших к наводнению в ряде районов страны.

Закрыты будут два завода в префектуре Мияги, а также предприятия в соседней области Ивате, которые подчиняются компании Toyota Motor East Japan. В официальном заявлении, которое цитирует агентство Reuters, указывается, что наводнение не принесло ущерба производственным площадкам. Решение о возобновлении работы заводов будет принято в ближайшие дни.

В результате наводнения за последние сутки в Японии погиб 1 человек, еще 22 местных жителя считаются пропавшими без вести. Разрушены десятки домов, а военные вертолеты эвакуируют людей, которые успели взобраться на какие-либо возвышенности. В общей сложности места постоянного проживания были вынуждены покинуть около 400 тыс. человек.

Причиной наводнения стали дожди, пришедшие в страну вместе с тропическим штормом Этау. Чрезвычайная ситуация была объявлена в префектуре Тотиги, где разрушения особенно сильны. Метеорологи предрекают, что дожди прекратятся примерно через 36 часов.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*