Компания Opel вывела на тесты новое поколение модели Meriva. Фотошпионам удалось заснять автомобиль во время дорожных испытаний в Европе. Продажи машины должны начаться в 2016 году. Собирать модель будут на заводе General Motors в Сарагосе (Испания).

Судя по шпионским фотографиям, новинка получит абсолютно другой экстерьер. Дизайн автомобиля станет больше напоминать кроссовер. Машина получит широкую решетку радиатора и узнаваемую оптику. Модель построят на модульной платформе концерна PSA Peugeot Citroen. Другие технические характеристики пока держатся в секрете.

Кроме этого, компания Opeld ведет разработку нового купе под названием GT. Концепт модели будет представлен на автосалоне в Женеве, который откроется в марте 2016 года. Конкурентами новинки называются Audi TT и Volkswagen Scirocco. Премьера серийной версии модели может состояться в 2017 году. Позже Opel планирует выпустить GT в кузове кабриолет.

Машина будет построена на базе последнего поколения Astra и получит посадочную формулу 2+2. В моторную гамму купе войдут бензиновые и дизельные турбодвигатели. Агрегаты будут работать совместно с с шестиступенчатой механической коробкой передач, опционально будет доступна и автоматическая трансмиссия.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*