Третью модель китайской компании Lynk&Co показали до премьеры

В распоряжении издания Autocar оказались шпионские фотографии прототипа третьей модели китайской марки Lynk&Co, входящей в состав компании Geely. Автомобиль под названием 02 разделит платформу и агрегаты с компактными машинами Volvo.

Lynk&Co 02 построят на переднеприводной модульной платформе CMA, разработанной совестными усилиями специалистов Volvo и Geely. Габаритная длина новинки составит чуть менее 4,5 метра, что на 0,1 метра короче модели 01 и на несколько сантиметров длинее Volvo XC40.

Lynk&Co 02 оснастят гибридной силовой установкой, в состав которой войдет трехцилиндровый бензиновый турбомотор, электрический двигатель, комплект аккумуляторов и семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Запас хода исключительно на электротяге составит около 80 километров. После 2020 года у компактного кроссовера появится полностью электрическая версия, которая сможет проехать без подзарядки до 600 километров.

По предварительным данным, Lynk&Co 02 дебютирует весной 2018 г. на мотор-шоу в Пекине, а его продажи стартуют в Китае ближе к концу того же года. На европейский рынок компания планирует выйти в 2019 году.

Помимо модели 02, китайцы будут предлагать среднеразмерный кроссовер 01, а также седан 03. Кроме гибридных силовых установок, линейка двигателей включит бензиновые наддувные агрегаты рабочим объемом 1,5 и 2,0 литра.


                                    Третью модель китайской компании Lynk&Co показали до премьеры

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*