Не так давно, автомир взбудоражили слухи о выпуске Ульяновским заводом нового автомобиля, скрывающегося за индексом 3170. Однако, последние новости заметно поубавят оптимизма поклонников отечественных внедорожников – речь идет не о новой модели, а об очередной вариации на тему UAZ Patriot.

В конце лета UAZ представил обновленную версию внедорожника Patriot, стоимость которой можно узнать здесь http://www.uazcenter-spb.ru/novyj_uaz_patriot/cena.html. В августе следующего года состоится премьера того самого UAZ-3170, созданного на базе «Патриота». Как стало известно из анонимных источников, автомобили разделят платформу и кузов, а вот дизайн у новинки будет оригинальным.

В отличие от UAZ Patriot, UAZ-3170 получит один топливный бак, вмещающий 70 л топлива, систему курсовой устойчивости и передовую систему помощи водителю. При помощи монокамеры и видеоконтроллера, она распознает знаки, разметку, препятствия и пешеходов, предупреждая о них водителя.

Скорее всего, именно UAZ-3170 первым получит новый двигатель – экономичную рядную «четверку» с меньшим объемом и большей мощностью. Правда, разработка мотора находится на начальной стадии и он может не успеть к началу массового производства нового внедорожника.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*