Первый кроссовер Alfa Romeo может стать самым быстрым автомобилем в своем сегменте. Как рассказал изданию Car and Driver руководитель американского подразделения бренда Рид Бигленд, новинка получит «действительно великолепный итальянский дизайн и несравненную динамику». Автомобиль должен превзойти своих конкурентов по времени разгона до 100 км/ч и по времени прохождения круга по знаменитой трассе Нюрбургринг. На данный момент это достижение принадлежит кроссоверу Porsche Cayenne Turbo S, который смог проехать «Северную петлю» за 7 минут и 59 секунд.

По словам топ-менеджера, размеры кроссовера будут чуть больше чем у BMW X3. Официальная премьера модели, скорее всего, состоится на автосалоне в Париже в 2016 году. На данный момент машина уже была показана дилерам марки. Все технические характеристики кроссовера пока держатся в секрете. На данный момент известно только то, что модель будет построена на платформе Giorgio, которую использует новый седан Alfa Romeo Giulia.



По неофициальным данным, в моторную гамму кроссовера войдет новый турбодизельный двигатель V6. Кроме этого ожидается появление мощных моторов, разработанных совместно с Ferrari. Самым мощным среди бензиновых двигателей будет 500-сильный агрегат. Топовый дизельный мотор получит 350 лошадиных сил. Автомобиль получит модификации с задним и с полным приводом.

Ранее Alfa Romeo заявляла о возможности выпуска большого внедорожника. Напомним, компания планирует существенно расширить модельный ряд, выпустив за пять лет восемь новых автомобилей. Это стало возможным благодаря большим инвестициям со стороны альянса Fiat Chrysler.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*