Свыше 800 сил, полный привод и запуск в обозримом будущем

Нашим коллегам из Automotive News в ходе минувшего Конкурса элегантности в Пеббл-Бич удалось разговорить главу Aston Martin Энди Палмера на тему полностью электрического Rapide. И вытянуть парочку ну очень пикантных подробностей.

Ранее мы уже слышали о планах “Астона” сделать электро-”Рапид”, но теперь все куда конкретнее – по словам Палмера, проект находится в активной стадии разработки и запуск интригующей модели состоится примерно через два года. Также CEO марки сообщил о полном приводе (т.е. следует ожидать как минимум двух электромоторов) и суммарной мощи свыше 800 лошадей. Нас ждет что-то очень быстрое, а?..

И это еще не все детали. Известно также, что готовящийся зеленый Rapide будет в полном смысле “Астоном” (речь идет как о должных роскоши и прыти, так и об отсутствии агрегатов Mercedes-Benz, с которым бритты сейчас активно сотрудничают) и вполне себе работоспособным электрокаром – это мы о запасе хода в 300 км с лишним, что обеспечат ему батареи производства LG или Samsung.

Короче, на бумаге все выглядит действительно интересно. Меж тем в электропланах марки, опять же согласно Палмеру, значится еще и зеленый кросс. То есть электрический вариант товарного DBX. Правда, такого придется подождать до 2020-го или даже 2021 года – перед этим Aston Martin выпустит варианты с обычным ДВС и с плагин-гибридной системой. Что ж, желаем “Астону” большой удачи!

Концепт Aston Martin DBX
Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*