Конкурента или, возможно, убийцу

Автстралийская Quantum Performance Vehicles представила свою первую модель — хардкорный GP700. На первый взгляд, это родня Ariel Atom, KTM X-Bow и прочих, но в компании смело приписывают ему статус гиперкара. И отчасти нам всем придется согласиться.

Все дело в том, что соотношение мощности к массе здесь такое же, как у Koenigsegg One:1. То есть 1:1. А имя у этой штуковины говорящее… Другими словами, в открытой мини-ракете на 700 кг массы приходится 700 же лошадей.

Состоит все это из алюминия, карбона, 2,7-литрового 4-цилиндрового мотора с парой турбин (653 Нм) и шестиступенчатой секвенталки, а на практике означает разгон до первой сотни за 2,6 секунды и сколько-то там “джи” перегрузки при почти любом действии. Например, до 1,9g в поворотах, 2,5g на 180 км/ч, до 2g при торможении и 1g прижимной силы.

В Quantum Performance Vehicles отмечают, что разрабатывался GP700 на протяжении 7 лет. Он полностью легален для использования на обычных дорогах и впоследствии обзаведется “закрытой” модификацией. И обе они будут предлагаться в США, на Ближнем Востоке и в самой Австралии. Очень надеемся поскорее увидеть в деле!

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*