Компания BMW обнародовала первые изображения спортивной модификации кроссовера X4 M. Новинка под индексом М40i оснащается шестицилиндровым наддувным мотором объемом 3,0 л и мощностью 360 л.с. и 465 Нм крутящего момента. С места до 100 км/ч самый быстрый X4 разгоняется за 4,9 с., а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 километров в час.

Внешне спортивную версию можно отличить по аэродинамическом обвесу и 19-дюймовым колесным дискам. Внутри появился другой трехспицевый руль и спортивные сиденья. В продажу на европейском рынке новинка поступит уже в этом году, хотя ранее сообщалось, что дебют X4 M состоится не раньше 2017 года.

Напомним, в стандартных комплектациях BMW X4 xDrive20i M Sport и BMW X4 xDrive20d M Sport оснащаются пакетом опций M Sport, в состав которого входят 18-дюймовые легкосплавные диски и аэродинамический обвес кузова М. Также автомобили в указанных комплектациях оснащаются восьмиступенчатой автоматической коробкой передач Steptronic с подрулевыми переключателями. В начальный список оснащения еще входят адаптивные светодиодные фары, датчик дождя, система управления дальним светом и мультимедийная система BMW Professional с 6,5-дюймовым дисплеем.

Напомним, премьера кроссовера состоялась на автошоу в Нью-Йорке в 2014 году. BMW X4 построен на базе модели Х3. Автомобиль занял на рынке нишу премиальных городских кроссоверов, где конкурирует с Porsche Macan и Range Rover Evoque. В России X4 продается по цене от 2 785 000 рублей.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*