В Москве в зону платной парковки могут войти еще 25 улиц Таганского района, сообщает агентство Москва . Как рассказали в пресс-службе ГКУ «Администратор московского парковочного пространства», соответствующий запрос ранее пришел от местных жителей.

«Всего в обращении указаны 25 улиц, жители которых хотели бы получить статус резидентов и пользоваться всеми парковочными льготами. В настоящий момент департаментом транспорта рассматривается данное обращение – по итогам комплексного анализа, совместно с жителями, будет принято решение», – говорится в сообщении учреждения.

Если обращение будет одобрено, стоянка станет платной на улицах: 1-я и 2-я Дубровские, Сосинская, Сосинский проезд, Большой Симоновский переулок, Качалинская, Абельмановская, Волгоградский проспект, Беленовский проезд, Моревский проезд, Брошевский переулок, Стройковская, Иерусалимская, Иерусалимский проезд, Талалихина, Малая, Средняя и Большая Калитниковские, Новорогожская, Ковров переулок, Рабочая, Международная, Рогожский Вал, Ведерников переулок, Воловья.

Ранее директор по стратегическому развитию ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) Ксения Бродуленко отмечала, что в Москве новые улицы будут входить в зону платной парковки, только в случае согласия 15% местных жителей. По ее словам, именно такого процента подписей достаточно для того, чтобы департамент транспорта начал рассмотрение соответствующего вопроса.

Напомним, 25 декабря зона платной парковки в Москве увеличилась почти вдвое. К 588 улицам, где можно парковаться исключительно за деньги, добавилось еще 430 улиц и переулков. Таким образом, общее число улиц, которые охватила зона платной парковки, превысило 1 тысячу, а сам платный паркинг вышел за пределы Третьего транспортного кольца.

Согласно приказу департамента транспорта, парковка стала платной в 17 районах Москвы: Хамовники, Тверской, Беговой, Хорошевский, Аэропорт, Савеловский, Марьина Роща, Мещанский, Красносельский, Басманный, Таганский, Южнопортовый, Замоскворечье, Якиманка, Донской, Даниловский и Лефортово. В том числе, теперь бесплатно оставить машину нельзя на Комсомольском проспекте, Крымском проезде, улице Правды, Зубовской площади и Тихвинской улице.

Стоянка в новой зоне платной парковки обойдется для автомобилистов дешевле, чем в других районах Москвы.Так, за каждый час простоя придется заплатить 40 рублей. Тариф, в отличие от парковки рядом с «Москвой-Сити», фиксированный и не зависит от продолжительности стоянки.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*