Камеры на МКАД, которые фиксируют движение по обочине, формируют штрафы вне зависимости от того, включена ли на автомобиле аварийная сигнализация. Об этом корреспонденту Autonews.ru сообщили в пресс-службе Центра организации дорожного движения (ЦОДД). «Подобные приемы, как включение правого сигнала поворота или аварийной сигнализации, не влияют на фиксацию нарушений», – пояснили в ЦОДД.

Таким образом, в организации опровергли информацию о том, что «писем счастья» можно избежать, включив «аварийку» – любой выезд на обочину будет зафиксирован камерой.

Камеры автоматической фиксации нарушений, установленные на МКАД, начали фиксировать выезд на обочину в апреле этого года. Обочиной на Московской кольцевой называется полоса безопасности с правой стороны дороги, отделенная сплошной линией разметки. В общей сложности обочину отслеживает порядка 100 комплексов видеофиксакции. А всего на МКАД работает около 200 камер, которые контролируют скоростной режим и следят за грузовиками.

Ранее следить за обочинами начали камеры в Республике Татарстан. Штраф, как и в случае с грунтовыми обочинами загородных автодорог, составляет 1500 рублей.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*