В ГИБДД назвали главную причину смертельных ДТП
По данным ГИБДД, за первые шесть месяцев этого года количество аварий снизилось на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года


                                    В ГИБДД назвали главную причину смертельных ДТП

Фото: gibdd.ru

В ведомстве добавили, что за первые шесть месяцев этого года количество аварий снизилось на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также удалось добиться снижения числа погибших в ДТП (-5,4%) и раненых (-0,5%). При этом в 2019 г. зафиксирован рост всех показателей аварийности с участием детей-пассажиров в возрасте до 12 лет.

Ранее начальник ГИБДД Михаил Черников заявил, что в России каждое третье ДТП — это лобовое столкновение автомобилей. По его словам, количество погибших при выезде на встречку ужасает.

По данным Научного центра безопасности дорожного движения (НЦ БДД) МВД России, в прошлом году основной причиной всех ДТП стало нарушение правил дорожного движения. За год из-за этого произошло 105 тыс. аварий. Эта цифра составляет 88% от всех аварий, которые произошли в стране в минувшем году. Основная масса происшествий происходит по вине водителей легковых авто.

Категория:

Автоновости

Комментарии закрыты.