По неофициальным данным, экс-глава Nissan Карлос Гон встретился с продюсером фильма «Бердмэн» Джоном Лешером


                                    В Голливуде захотели снять фильм про побег Карлоса Гона

Фото: Jason Moore / ZUMA Press / Global Look Press

Карлос Гон нарушил условия залога и покинул Японию 31 декабря. Свое решение он объяснил «политическим преследованием». Он также подчеркнул, что не собирается оставаться «в плену несправедливой японской судебной системы». Подробности побега Гона держатся в секрете. Сообщалось, что Гон покинул Японию на частном самолете, спрятавшись в ящике из-под музыкальных инструментов. До Бейрута бывший топ-менеджер добирался через Стамбул.

На данный момент Гон продолжает находиться в Ливане. Эта страна и Япония не имеют договоренности о выдаче преступников. На прошедшей пресс-конференции Гон открыто обвинил руководство Nissan в том, что дело в его отношении было сфабриковано при помощи правительства Японии. Все произошедшее он назвал политическим преследованием и грубейшим нарушением прав человека. Он заявил, что действия Nissan практически развалили крупнейший в мире альянс, назвав текущие взаимоотношения между компаниями «маскарадом».

Бывший глава альянса Renault–Nissan–Mitsubishi Карлос Гон был задержан 19 ноября 2018 года. Полиция Японии подозревает его в уклонении от налогов. По ее данным, для этого он умышленно искажал информацию о размере собственных выплат. Следователи начали расследование в отношении топ-менеджера после сообщений анонимного осведомителя внутри автоконцерна.

Категория:

Автоновости

Комментарии закрыты.