В Госдуме поддержали автоматическое списание штрафов
Федеральная служба судебных приставов может получить право автоматически списывать наложенные ГИБДД штрафы с банковских карт автовладельцев уже в этом году


                                    В Госдуме поддержали автоматическое списание штрафов

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) в 2018 г. исполнила 14,2 млн постановлений органов ГИБДД. Всего за 12 месяцев с должников собрали 11,6 млрд рублей. За год число постановлений ГИБДД, поступивших на принудительное исполнение, сократилось с 26,2 млн до 19,6 миллионов.

На данный момент должникам по штрафам помимо ареста имущества грозит отказ в праве выезда за границу или обязательные работы. Нарушителям также могут отказать в выдаче резидентного разрешения или разрешения для многодетных семей. Более того, при наличии трех и более неоплаченных штрафов за нарушение правил дорожного движения, в том числе неоплату парковки, действие уже выданного разрешения может быть приостановлено до уплаты задолженностей.
 

Уже в скором времени для должников по дорожным штрафам могут ввести новые ограничения. Так, в МВД предлагают отказывать правонарушителям в замене водительских удостоверений и перерегистрации транспортного средства. Такие меры должны вынудить должника исполнить свои обязанности.
 

Категория:

Автоновости

Комментарии закрыты.