В Госдуме разработают требования к установке камер на дорогах

В России в скором времени разработают специальные требования к установке дорожных камер. Подготовкой соответствующих техстандартов займется комитет Госдумы по транспорту и строительству. Об этом «Парламентской газете» рассказал зампред структуры Сергей Бидонько.

«Закон должен ответить на вопрос, можно ли расставлять камеры бессистемно, то есть просто так нельзя будет расставить их за каждым углом и собирать при этом штрафы. Требования по расстановке камер должны быть, безусловно, прописаны законодательно», — пояснил он.

Бидонько добавил, что количество записывающей аппаратуры сейчас никак не регулируется. Исключение составляет лишь установка видеокамер на пунктах весогабаритного контроля и на железнодорожных переездах. Таким образом, на отдельных участках дорог может быть установлено по несколько камер, и автовладелец может быть оштрафован за одно и то же нарушение несколько раз.

Всего на данный момент в России насчитывается свыше 9 тыс. стационарных, 3,8 тыс. передвижных и 656 мобильных комплексов автоматической фиксации нарушений. Большинство из них ориентированы на фиксацию превышения установленной скорости. В России в минувшем году дорожные камеры зафиксировали более 83,2 млн нарушений ПДД. Эта цифра превышает показатели 2016 г. на 36,4%.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*