В России падение продаж легковых автомобилей за июль 2015 г. составило 27,5% в сравнении с аналогичным периодом 2014 года. По словам председателя Комитета автопроизводителей АЕБ Йорга Шрайбера, такой показатель – это результат низкой базы в соответствующий период прошлого года. При этом, динамика российского автомобильного рынка продолжает разочаровывать.

За месяц россияне купили 131 087 машин, что на 49 691 штук меньше, чем в 2014 году. Всего за первые семь месяцев этого года на российском рынке было реализовано 913 181 автомобилей.

«После суммарной потери 36% объема в первой половине года результат июля с минусом 27,5 % выглядит почти как хорошая новость. На самом деле то, что мы видим, – это результат низкой базы в соответствующий период прошлого года. Фундаментальное поведение автомобильного рынка продолжает разочаровывать, даже несмотря на то, что это происходит в условиях неустойчивой экономики и снижающихся доходов потребителей. Стимулирование продаж, осуществляемое через инструменты государственной поддержки, а также самими участниками рынка, доказало свою действенность для предотвращения еще большего падения. Однако оно должно быть существенно усилено для того, чтобы развернуть тренд в противоположную сторону», – комментирует отчет за июль председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

Отмечается, что среди лидеров продаж в прошлом месяце 9 автомобилей местного производства. Больше всего машин в июле 2015 года было продано под брендом Lada – 20,944 единиц. Эта цифра оказалась на 25% меньше, чем год назад. На втором месте оказалась Kia с показателем в 13,346 машин (-13%). Замыкает первую тройку Hyundai – 12,251 единица (-15%).

Самым популярным автомобилем в июле на российском рынке стал Hyundai Solaris. Всего за месяц было реализовано 10,251 автомобиля против 9,778 машин годом ранее. На втором месте – Kia Rio с показателем 9,151 единиц. В прошлом году за аналогичный период было реализовано 6,853 таких автомобилей. Самая популярная модель июня Lada Granta упала сразу на третье место. В июле АвтоВАЗ смог продать всего лишь 9,105. Это на 2,714 моделей меньше чем город ранее.



Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*