Некая PSC Motors решила бросить вызов Koenigsegg

Девятилитровый атмосферный V8 — вот основа рецепта американской компании-стартапа PSC Motors, с помощью которого она планирует бросить вызов одновременно и Koenigsegg, и McLaren, и “Феррари” c Porsche. Вернее, с помощью так называемого SP-200 SIN, что должен явиться миру уже 1 июня.

Если детальнее, то дикая штучка с заявкой на статус гиперкара получит гибридную установку. В нее войдут как упомянутый гигантский V8, так и электромотор с роботизированной коробкой. Последней придется переваривать… 1700 лошадей. Во всяком случае, так утверждают в PSC Motors. Амбициозные ребята из Лас-Вегаса во главе с основателем фирмы Антонио Калва уверяют также, что первую сотню SP-200 SIN будет набирать за 2,8 секунды, а максималка составит порядка 450 км/ч. Причем все это сможет ездить еще и в зеленом режиме — на электротяге диковина сможет проезжать по 45 км.

Хотите еще немного удивительных подробностей? Легко — штуковина эта будет заднеприводной и уместится всего в 4,4 м по длине (при 1,1 м высоты и 2,0 м ширины). А также в 1400 кг. Работа над чудовищным SP-200 SIN ведется аж 5 лет, но особого размаха в смысле тиража PSC Motors не планирует — мир увидит только 35 таких машин. Ну, возможно увидит — сами знаете, как это обычно бывает с подобными стартапами…


Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*