В Мосгордуме беспилотные такси назвали угрозой для безопасности

Власти Москвы считают беспилотные такси на данный момент небезопасным видом транспорта. Как рассказал член комиссии Мосгордумы по безопасности Евгений Герасимов агентству «Москва», автономные машины могут привезти к росту числа ДТП в городе.

«На сегодняшний день я все-таки больше доверяю людям, чем технике, поскольку и так происходит достаточное количество аварий, и в целом это (беспилотные такси), конечно, небезопасно. А главное — это безопасность людей. На данный момент я не верю в безопасность без сидящего за рулем человека», — заявил депутат.

На данный момент разработку систем автоматического управления автомобилями в России ведет сразу несколько компаний. К примеру, «Яндекс» тестирует радом с Садовым кольцом в Москве беспилотный автомобиль «Яндекс.Драйв». Но при этом за рулем все равно сидит оператор, который готов в любой момент взять управление на себя.

Первые участки дорог, по которым разрешат ездить автономных машинам на постоянной основе, откроются через четыре года. В прошлом году премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о решении усилить государственную поддержку разработчиков и производителей беспилотных систем управления для наземного транспорта. Кроме того, он поручил разработать необходимую инфраструктуру и единый список требований к беспилотникам.

Источник

Категория:

Автоновости

Комментарии закрыты.