В Москве более половины эвакуаторов оснастили камерами видеонаблюдения, сообщает «M24». Как рассказали в пресс-службе ГКУ «Администратор московского парковочного пространства», запись возможного конфликта с водителем, позже поможет более тщательно разобраться в ситуации.

«Больше половины эвакуаторов уже оснастили видеокамерами. Эта работа идет по нашему предложению, мы ее контролируем. На эвакуаторы устанавливают купольные широкоугольные видеокамеры. Они фиксируют все пространство вокруг эвакуатора. Обычный же видеорегистратор на автомобиле «смотрит» только вперед», – пояснил председатель комиссии по безопасности Общественной палаты России Антон Цветков.

Кроме этого 170 столичных эвакуаторов оборудуют системой GPS/ГЛОНАСС. Помимо возможности следить за местонахождением тягачей, комплексы позволят оперативно передавать в автоматическом режиме информацию об авариях и попытках угона транспортного средства.

Как рассказали в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП), информация о передвижении эвакуаторов будет в режиме реального времени появляться на онлайн-карте, которая будет доступна диспетчерам. Это позволит оперативно реагировать на попытки угона тягача.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*