В Москве камеры начнут фиксировать парковку автомобилей на газонах. Штраф за это нарушение составит 5 тыс. рублей, сообщает «M24». Соответствующий проект поправок в городской административный кодекс внес мэр столицы Сергей Собянин.

На данный момент за парковку на газонах для водителей предусмотрен штраф от четырех до пяти тысяч рублей. В случае одобрения депутатами нового закопроекта, останется лишь штраф пять тысяч. Заниматься нарушениями за парковку на газонах будет Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ).

«Также предлагается использовать средства фотовидеофиксации при администрировании размещения автотранспортных средств на газонах, в связи с чем в главу 8 КоАП Москвы предлагается перенести состав правонарушения, предусмотренный статьей 4.41», – говорится в пояснительной записке к документу.

Кроме этого в апреле камеры на МКАД начнут фиксировать выезд автомобилей на обочину. Для выявления нарушения будут использоваться обычные стационарные камеры с перепрограммированным обеспечением. Информация с комплексов будет направляться в центр автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) ГИБДД для оформления штрафа. Сумма взыскания за езду по обочине составляет 1,5 тысячи рублей.

Напомним, власти Москвы планируют установить в течение 2015 года 400 камер автоматической фиксации нарушений. Таким образом, в этом году камер станет в полтора раза больше. Места установки новых комплексов будет определять ГИБДД, ориентируясь преимущественно на статистику аварийности.
Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*