Этой весной в Москве перед пешеходными переходами появятся специальные вибролинии, которые будут предупреждать водителей о том, что они приближаются к «зебре», сообщает «M24». Всего планируется нанести 115 шумовых полос. Нововведение должно было заработать еще в прошлом году, однако из-за тяжелой экономической ситуации данный проект было решено заморозить.

«Планы перенеслись на этот год. Мы настаиваем на их появлении. Департамент ЖКХ обещал в этом году в начале разметочного сезона выполнить работы», – пояснил замначальника управления ГИБДД по Москве Евгений Ефремов.

Шумовые полосы представляют собой несколько поперечных линий, которые расположены на расстоянии нескольких десятков сантиметров друг от друга и сделаны из термопластика. Когда на эту разметку наезжает автомобиль, водитель чувствует вибрацию и слышит небольшой шум.

Напомним, в августе 2013 года ГИБДД объявила о начале эксперимента по нанесению шумовых полос перед пешеходными переходами в СВАО. Новая разметка появилась у 25 переходов: рядом с Ботаническим садом, на Алтуфьевском шоссе, на улице Академика Королева и некоторых других дорогах. Позже эксперимент был признан успешным.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*