В Москве на выделенные полосы пустили новый транспорт

Фото: Mos.ru

В Москве на выделенные полосы пустили новый транспорт
В столице машины социального такси теперь могут передвигаться по выделенным полосам

Как рассказал заместитель генерального директора ГУП «Мосгортранс» Максим Коновалов, в прошлом году служба выполнила больше 95 тыс. индивидуальных заказов. Ежедневно легковые машины соцтакси совершают свыше 350 выездов.

Для индивидуальных поездок москвичи могут выбрать легковые автомобили, для групповых — автобусы малой и большой вместительности.

Первая выделенная полоса для общественного транспорта появилась в Москве в июле 2009 г. на Волоколамском шоссе. В начале января 2011 г. выделенка была открыта на проспекте Андропова. С осени 2012 г. такие участки стали появляться на других дорогах города. На данный момент штраф за выезд на полосу, предназначенную для движения маршрутных транспортных средств, составляет 3000 руб. в Москве и Санкт-Петербурге и 1500 руб. в остальных российских городах.

По состоянию на 14 января в Москве было введено в эксплуатацию 57 выделенных полос общей протяженностью 334 км, в том числе 17 км в рамках внедрения новой маршрутной сети «Магистраль», из которых 14,6 км — в рамках программы «Моя улица». Их полный список опубликован на сайте столичного Дептранса.

Категория:

Автоновости

Комментарии закрыты.