В центре Москве 6 июня ограничат движение транспорта. Как сообщает департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы, такое решение принято в связи с проведением российского этапа Чемпионата FIA Формула Е.

«Движение автотранспорта будет ограничено по Большому Москворецкому мосту, ул. Москворецкая, Москворецкой набережной, Кремлевской набережной, Китайгородскому проезду, ул. Варварка, ул. Солянка, Солянскому проезду, Хрустальному и Рыбному пер., а также по Красной площади», – говорится в сообщении ведомства.

Формула E – класс автогонок, который был основан в 2012 году. В соревнованиях принимают участие электромобили с открытыми колесами. Как отмечают организаторы соревнования, заезды болидов помогают в разработке электрических транспортных средств и популяризации электрокаров в мире.

Напомним, решение провести этап Формулы-Е в Москве было принято после того, как власти Рио-де-Жанейро отказались от проведения соревнований. Кроме столицы России в числе кандидатов назывался Мехико.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*