В Москве в ближайшее время появится пять эвакуаторов для грузовых транспортных средств, сообщает агентство «Москва». Тягачи будут закуплены ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП). Как рассказал представитель пресс-службы учреждения, на покупку машин планируется выделить не более 179 млн рублей.

«АМПП закупит пять эвакуаторов последней модификации, которые смогут перемещать грузовые транспортные средства: автобусы, фуры, автопоезда, самосвалы и другие крупногабаритные автомобили. В настоящий момент в распоряжении ведомства находится только один эвакуатор с подобными характеристиками», – рассказал представитель учреждения.

  • В Москве ввели скидку на эвакуацию

Он добавил, что на такие меры АМПП решило пойти после многочисленных жалобы от жителей на неправильно припаркованные у домов фуры, а также заявок от ГИБДД с просьбой переместить в безопасное место большегрузные автомобили после аварий на МКАД и других магистралях города.

Всего в Москве за первые шесть месяцев 2016 г. количество эвакуированных автомобилей сократилось на 11%. Как ранее рассказал агентство «Москва» руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, всего за полгода на штрафстоянки было отправлено 139 тыс. машин. 

«Количество эвакуированных автомобилей сократилось на 11% за первые полгода. С января по июнь 2016 г. на спецстоянки было перемещено 139 тыс. автомобилей, а за первые полгода 2015 г. – 156 тысяч. Количество эвакуированных автомобилей стабильно снижается каждый месяц», – пояснил Ликсутов.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*