В Москве дополнительно введут более 30 км выделенных полос для общественного транспорта, сообщает агентство «Москва». Как рассказал руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, это произойдет в следующем году.

«Создано более 200 км выделенных полос для общественного транспорта. Они позволили нам не просто увеличить скорость движения, но и обезопасить маневры автобусов и троллейбусов в зонах остановочных пунктов. В 2016 г. мы планируем создать около 30 км дополнительных выделенных полос на дорогах города», – рассказал чиновник.

Ранее сообщалось, что власти Москвы могут запретить автовладельцам выезжать на выделенные полосы по субботам. По информации издания «Коммерсантъ», эту инициативу уже поддержал «Мосгортранс». В госкомпании считают, что такое решение поможет освободить проезжую часть для автобусов во время субботних пробок.

Первая «выделенка» появилась в Москве в июле 2009 года на Волоколамском шоссе. В начале января 2011 года спецполоса для общественного транспорта была открыта на проспекте Андропова. С осени 2012 года такие участки стали активно появляться на других дорогах города.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*