С начала года более 20 тысяч автомобилей, незаконно припаркованных на местах для инвалидов, были перемещены на специализированные стоянки


                                    В Москве посчитали количество эвакуированных за незаконную стоянку машин

Фото: Mos.ru

В учреждении объяснили, что решение об эвакуации таких машин принимают сотрудники ГИБДД или МАДИ. Штраф за это нарушение составляет 5 тыс. рублей. На данный момент в зонах платных парковок в Москве обустроено не менее 10% мест, которые предназначены для людей с ограниченными возможностями.

Ожидается, что инвалидам в ближайшем будущем начнут выдавать автомобильные знаки, позволяющие бесплатно парковаться в любом регионе России. С соответствующей инициативой выступил Минтруд. Ведомство уже приступило к разработке такого законопроекта. Если документ одобрят, знаки начнут регистрировать в Федеральном реестре инвалидов, а оттуда эти данные передадут администраторам парковок в регионах. Благодаря этому инвалиды смогут парковаться в любом городе без риска получить штраф. Кроме того, знаки начнут выдавать в МФЦ или через сайт госуслуг, сейчас этим занимается бюро МСЭ.

Категория:

Автоновости

Комментарии закрыты.