В Москве станет больше перекрестков с «вафельной» разметкой

В Москве еще на 70 перекрестках появится «вафельная» разметка. Об этом сообщается на официальном портале мэра и правительства города. Там уточнили, что при помощи диагональных линий обозначаются границы перекрестка, которые нельзя пересекать в случае затора. В случае пересечения этой зоны при образовании затора на водители будут наказываться штрафом в 1000 рублей.

«В этом году такая разметка появится еще примерно на 70 улицах. Работы по нанесению проводят каждую ночь (если позволяет погода) с 23:00 до 06:00. Движение на это время не перекрывают. Сетку рисуют специальным холодным пластиком», — говорится в сообщении.

С начала весны «вафельная» разметка появилась на девяти перекрестках в городе. Ее нанесли на Котельнической набережной, улице Большая Лубянка и Сретенке, Смоленской, улице Атласова, на площади Тверская Застава и улице Бакинская.

Постановление, вводящее в правила дорожного движения новую специальную разметку, было подписано премьер-министром России Дмитрием Медведевым летом 2017 года. Предполагается, что введение новой разметки увеличит пропускную способность пересечений и снизит количество нарушений, предусмотренных пунктом 13.2 ПДД.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*