В Москве водители стали в три раза реже превышать скорость

Фото: stroi.mos.ru

Одним из факторов снижения стало увеличение количества камер на столичных дорогах. Так, в 2015 г. в Москве стояло 800 камер видеофиксации, а в 2019 г. их стало уже более 2,8 тысяч.

В сентбяре приложение «Яндекс.Навигатор» начало предупреждать водителей о шести типах дорожных камер, которые устанавливают в Москве. Ранее программа сообщала только о комплексах, фиксирующих скорость и движение по полосе. Теперь «Яндекс.Навигатор» знает о местонахождении мобильных камер-треног, а также комплексов, фиксирующих выезд на перекресток, соблюдение разметки и правил остановки. Все они обозначены на карте разными значками, а по мере приближения к ним программа предупредит водителя при помощи голосовых уведомлений.

В июне Владимир Путин потребовал перестать специально прятать комплексы фиксации нарушений ПДД на опасных участках дорог, так как камеры устанавливаются в первую очередь ради снижения аварийности. Об этом президент России заявил на заседании Госсовета, посвященном развитию сети автодорог.

В начале июля московский Центр организации дорожного движения (ЦОДД) рассекретил адреса всех дорожных камер в городе. Большая часть камер штрафует не только за скорость: комплексы умеют одновременно следить за движением по выделенным полосам, пересечением сплошной линии разметки, поворотом из чужого ряда, проездом на красный свет и непропуском пешеходов.

Категория:

Автоновости

Комментарии закрыты.