В Москве владельцы заправок начали повышать цены на топливо. В среднем в столице за прошлую неделю стоимость бензина выросла на 15-17 коп. за литр, сообщает издание «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Московской топливной ассоциации. Эксперты объясняют подорожание скачком цен на топливо на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже.

Так АИ-92 в Москве в среднем подорожал на 0,5% (до 33,13 руб./л), АИ-95 0 на 0,5% (до 36,01 рублей за литр). Стоимость дизельного топлива, в свою очередь, увеличилась на 0,2% (до 34,98 рублей за литр).

Наибольшее повышение цен зафиксировано на АЗС крупных нефтекомпаний. На заправках «Газпром нефти» и «Татнефти» литр бензина подорожал на 50 коп. Компания «Роснефть» повысила стоимость литра АИ-92 на 19 коп., а АИ-95 – на 21 коп. На АЗС ТНК бензин АИ-92 и АИ-95 подорожал на 15 и 19 коп. за литр.

  • Генпрокуратура: каждая пятая заправка обманывает покупателя

Напомним, предыдущие подорожание топлива в столице произошло в январе этого года. Тогда за две праздничные недели средняя стоимость литра бензина и дизтоплива выросла на 8 – 9 копеек. До этого цены на бензин начали падать после заявлений президента России Владимира Путина, а также предупреждений Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Глава государства выразил недовольство ростом розничных цен на топливо в стране. Об этом он заявил на встрече с членами правительства. Глава государства отметил, что увеличение стоимости происходит на фоне снижения мировых цен на нефть.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак дал прогноз, что в России цены на бензин в этом году могут вырасти на 10 процентов. По его словам, решающим фактором в этом вопросе станет уровень инфляции в 2015 году.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*