В Москве появятся специальные камеры, которые начнут фиксировать непропуск пешеходов на «зебре». Как рассказал агентству городских новостей «Москва» заместитель руководителя ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД)

Дмитрий Горшков, на данный момент первые два комплекса уже начали работу в тестовом режиме.

«Сейчас мы тестируем две камеры на нерегулируемом пешеходном переходе по непропуску пешеходов. Как только проект доведем до конца с ГИБДД, будем внедрять максимально и повсеместно, потому что заявок от граждан на фиксацию этого нарушения на регулируемых пешеходных переходах очень много», – пояснил Горшков.

Представитель учреждения рассказал, что установка камер начнется только после согласования с ГИБДД. При этом он подчеркнул, что фиксировать непропуск пешеходов будет не тот парк камер, который есть в Москве. «Это будут новые камеры», – добавил Горшков.

Кроме этого, в Москве в ближайшее время все дорожные камеры начнут штрафовать автовладельцев за невключенные фары. Сейчас штраф за езду без ближнего света фар в любое время суток составляет 500 рублей.

«Технология уже отработана, и в ближайшее время планируем ее запускать в автоматическом режиме полностью. Этот функционал мы, скорее всего, включим на все камеры города – сейчас у нас работают 902 камеры», – заявил Горшков, добавив, что на данный момент пять камер уже начали фиксировать невключенные фары на Волоколамском шоссе, ул. Свободы и МКАД в тестовом режиме. 

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*