Власти Москвы приняли решение увеличить число автомобилей-парконов в городе, сообщает «M24». Как рассказал глава Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев, всего в этом году в столице появится 60 новых мобильных комплексов фотовидеофиксации нарушений правил стоянки. Таким образом, общее количество парконов в Москве возрастет до 370.

По словам Юрьева, на такой шаг власти пошли из-за расширения зоны платной парковки. Новые мобильные комплексы фотовидеофиксации появятся на улицах города до конца октября 2015 года. Всего на эти цели планируется потратить 75 млн рублей. Парконы будут, как и раньше, мониторить зону платной парковки и улицы, на которых установлены знаки 3.27 «Остановка запрещена» и 3.28 «Стоянка запрещена».

«Мы планируем увеличить количество парконов до 370. На данный момент функционируют 310 мобильных комплексов фотовидеофиксации, появятся еще 60. Увеличение числа парконов связано с необходимостью усилить круглосуточный мониторинг нарушений как в зоне платной парковки, так и в зоне запрещающих знаков 3.27 и 3.28», – добавил представитель ведомства.

Кроме этого, власти Москвы приняли решение оснастить все парконы новой системой геопозиционирования. Нововведение должно заработать осенью 2015 года. Модернизация всех парконов, которые действуют в городе, обойдется бюджету столицы в 68 млн рублей.

Как ранее пояснили в пресс-службе ЦОДД, планируется обновить базу карт в устройствах, установить светофильтры для уменьшения погрешности при фиксации нарушений, а также внедрить систему CAN (Controller Area Network – сеть контроллеров), с помощью которой можно с большой точностью следить за передвижениями автомобиля. По словам представителя учреждения, именно от геопозиционирования зависит, правильно ли паркон определил нарушителя и действительно ли тот бросил машину под запрещающим знаком или встал бесплатно в зоне платной парковки. Ожидается, что новая система снизит долю некорректных штрафов до 2-3%.

Напомним, помимо парконов на дорогах Москвы в ближайшем будущем появятся фургоны, оборудованные комплексами фотовидеофиксации. В отличие от обычных парконов, фургоны не будут постоянно курсировать по городу, их поставят на наиболее опасных участках Москвы. Автомобили смогут автономно работать до 20 часов. Однако при необходимости они смогут перемещаться по различным адресам.

Автомобили будут оборудованы пятью типами камер и смогут фиксировать различные нарушения: превышение скорости, езду по выделенкам, выезд на обочину, нарушение требований разметки, а также неправильную парковку.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*