В 2016 году в Подмосковье появятся четыре платных железнодорожных переезда, сообщает агентство «Москва». Новые путепроводы построят в Кубинке, Черном, Правдинском и Востряково. Как рассказал на заседании Мособлдумы начальник главного управления дорожного хозяйства региона Константин Ляшкевич, соответствующие соглашение будет заключено в ближайшее время.

«Андрей Юрьевич Воробьев (губернатор Подмосковья) подписал на форуме в Петербурге соглашение с итальянской фирмой Pizzarotti и Российским фондом прямых инвестиций о строительстве платных путепроводов на четырех направлениях железной дороги. Инвестор выбрал объекты, по которым он считает возможным использовать механизмы государственно-частного партнерства. Эти объекты будут востребованы с учетом платного проезда. Это Кубинка на Смоленском направлении, Горьковский ход – Черное, Ярославское направление – Правдинский путепровод и платформа Востряково в Домодедовском городском округе. В ближайшее время концессионные соглашения будут заключены», – заявил Ляшкевич.

Срок платной эксплуатации всех путепроводов составит 12,5 лет. Предположительная стоимость проезда – от 30 до 80 рублей. Первым платный железнодорожный переезд откроется в Востряково.

На данный момент в России есть только один платный железнодорожный переезд, который находится в Рязанской области. В 2013 году его за 200 млн рублей построила компания «Региональные платные дороги». Стоимость проезда составляет от 15 до 30 рублей. Согласно договору, через 20 лет переезд должен перейти в муниципальную собственность.
Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*