В Министерстве здравоохранения РФ согласились, что необходимость использования детских автомобильных кресел должна определяться ростом и весом маленького пассажира, а не его возрастом, как диктуют правила ныне.

Минздрав ответил на обращение думского депутата Ивана Сухарева, который предложил внести правки в Правила дорожного движения, регулирующие перевозку детей. В Министерстве согласны с инициативой изменения пункта 22.9, который гласит, что перевозка детей в возрасте до 12 лет должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств. При этом министры признают, что вес и рост – гораздо более объективные критерии необходимости применения кресла, чем возрастные показатели.

Свое предложение «думец» Сухарев направил в Правительство еще два месяца назад. Для того, чтобы решить существующую проблему депутат предлагает поменять формулировку «перевозка детей до 12-летнего возраста» на слова «перевозка детей ростом до 150 см и весом до 36 кг».

Ныне инициатива ожидает одобрения, после чего новая редакция пункта должна вступить в силу.

Добавим, что в некоторых европейских странах, таких, как Австрия, Польша, Словения, Словакия, Португалия, Чехия, Голландия, Швеция и Эстония, а также некоторых других, именно критерий роста является наиболее важным в вопросе необходимости применения детского автомобильного кресла.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*