В России могут ужесточить наказание для водителей, выезжающих на железнодорожные пути при запрещающем сигнале светофора, сообщает «НТВ». С такой инициативой выступили РЖД. По их мнению, нынешний штраф в 1000 рублей за это нарушение является недостаточным. Данную идею поддержали в администрации Белгородской области.

«Если уровень наказания там будет соизмерим с пересечением двойной сплошной или езде в нетрезвом виде, количество нарушений сократится», – пояснил первый замгубернатора Белгородской области Валерий Сергачев.

В свою очередь, вице-президент по инфраструктуре РЖД Александр Целько отметил, что ведомство готово оборудовать переезды фотовидеофиксацией. «А регион просим передавать данные нарушителей на сервер, который обрабатывает информацию и отправляет штраф за нарушение», – заявил он.

Данная инициатива возникла после крупного ДТП в Белгородской области, где пассажирский поезд Москва-Белгород столкнулся с КамАЗом на железнодорожном переезде. Как установило следствие, авария произошла из-за того, что водитель грузовика выехал на пути при запрещающем сигнале светофора. В результате инцидента травмы различной степени тяжести получили 20 человек, 4 из них были госпитализированы.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*