В России на автомобили, чьи VIN-коды были перебиты угонщиками или пострадали от коррозии, начали наносить дополнительную маркировку


                                    В России на автомобили начали наносить полицейскую маркировку

«Госавтоинспекция МВД России обращает внимание владельцев транспортных средств, которые намерены воспользоваться услугой по нанесению дополнительной маркировки, что, оценивая предложения организаций по оказанию таких услуг, следует убедиться в наличии у них соответствующих полномочий», — рассказали в ведомстве.

В ГИБДД рассказали, что проверить организации можно через реестр на официальном сайте Минпромторга. По прогнозам ведомства, в скором времени таких компаний будет еще больше. Дублирующая маркировка наносится за счет автовладельца. Точная стоимость услуги назначается компанией — исполнителем этих работ. Полицейская маркировка наносится зеркально заводской. Похожая практика уже применяется в Белоруссии и Нидерландах.

«Нанесение дополнительной маркировки позволит однозначно идентифицировать транспортные средства, в отношении которых ранее были установлены признаки ее изменения, что обеспечит исключение необходимости проведения повторных исследований и неоправданных временных затрат граждан», — добавили в ГИБДД.

– МВД разрешило регистрировать автомобили у дилеров

– МВД предложило наносить на автомобиль полицейскую маркировку

– МВД назвало самые угоняемые автомобили в Москве

 

Категория:

Автоновости

Комментарии закрыты.