Компании Volkswagen и Audi отзывают автомобили в России. Всего под сервисную акцию попали 368 моделей Golf и 138 экземпляров A3. Отзывная кампания затроент машины, которые были реализованы с 2014 г. по 2015 г. сообщает «Росстандарт».

«Причиной отзыва послужила вероятность заклинивания топливного насоса в топливной системе отзываемых автомобилей. Вследствие этого автомобиль перестает запускаться и становится невозможной его дальнейшая эксплуатация», – говорится в сообщении ведомства.

В рамках отзывной кампании, на автомобилях будет проверена дата изготовления модуля подачи топлива и при необходимости производена замена модуля подачи топлива. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

В прошлом месяце стало известно, что компания «Фольксваген Груп Рус» объявила о начале кампании по обновлению программного обеспечения (ПО) блока управления двигателя на примерно 43 тыс. автомобилей концерна, проданных в России в 2008–2015 года и оборудованных дизельными двигателями серии ЕА189.

В сообщении компании отмечается, что через «перепрошивку» ПО должны пройти 25 тыс. 592 легковых автомобиля Volkswagen, 7012 коммерческих автомобилей Volkswagen, 3684 автомобиля Skoda и 6652 автомобиля Audi, оснащенных дизельными двигателями объемом 1,6 и 2 литра.

«Владельцы автомобилей получат уведомления и будут приглашены в официальные дилерские центры для проведения технических мероприятий. Все работы в рамках акции будут проведены бесплатно. Сервисная акция будет проводиться поэтапно и продлится до конца 2016 года», — отмечается в сообщении компании.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*