Новый сервис, который может заработать в 2020 году, сделает сделки купли-продажи машин намного безопаснее для россиян


                                    В России разрешат продавать и покупать автомобили через портал госулуг

Фото: Никита Попов / РБК

«На основе договора автоматически формируются черновики заявлений на регистрацию транспортного средства новым собственником и о прекращении регистрации предыдущим. Сведения о ДКП будут отображаться в личном кабинете на портале госуслуг», — заявил Паршин.

Этой весной компания «Электронный паспорт» предложила начать использовать электронные договоры купли-продажи автомобилей. Тогда директор фирмы Илья Минкин заявил, что уже ведутся переговоры с «заинтересованными ведомствами». По его словам, электронные договоры купли-продажи автомобилей могут заработать через несколько лет.

С 1 ноября на все выпускаемые в России автомобили начали выдавать электронные паспорта транспортного средства (ЭПТС) взамен бумажных. Соответствующие поправки в законодательство уже вступили в силу. При этом бумажные паспорта продолжат действовать на территории всей страны. Обязательный обмен этих документов пока вводить не планируется. Электронные ПТС содержат информацию о собственнике, техническом осмотре и обслуживании транспорта, ремонтных работах, пробеге, о наложении или снятии обременений, о страховании и страховых случаях. Также в электронный ПТС включат сведения о ДТП.

Категория:

Автоновости

Комментарии закрыты.