В МВД объявили, что россияне стали чаще получать штрафы за нарушения правил дорожного движения из-за роста числа камер видеонаблюдения на дорогах


                                    В России водители стали чаще нарушать ПДД

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Чаще всего россиян штрафуют за нарушения скоростного режима. Еще одно популярное нарушение — неследование знакам дорожного движения или требованиям дорожной разметки. В топ самых популярных нарушений также вошли непристегнутые ремни безопасности, парковка в запрещенных местах и проезд на красный свет.

В России на данный момент активно обсуждают вопрос об отмене нештрафуемого превышения скорости +20 км/ч. Ранее в интервью Autonews.ru Максим Ликсутов сказал, что формально в России существуют установленные ограничения скорости, но фактически многие водители ездят с превышением на 20 км/ч, поскольку наказания за это нарушение не существует. При этом у современных камер, установленных на дорогах Москвы, допущение по контролю скорости — до 3 км/ч.

Позже инициативу по снижению нештрафуемого порога превышения скорости поддержали в ГИБДД. При этом в Госавтоинспекции считают, что ввести ужесточение следует не ранее чем через два года. До этого необходимо провести полную ревизию дорог в стране, чтобы определить наиболее оптимальный скоростной режим движения для автомобилистов на каждом участке.

Категория:

Автоновости

Комментарии закрыты.