Заместитель председателя Совета Федерации Николай Журавлев предложил предоставлять скидки по ОСАГО аккуратным водителям


                                    В Совете Федерации предложили ввести новую скидку на ОСАГО

Фото: Фотобанк Лори

С похожей инициативой этой осень выступило Министерство финансов. В ведомстве предложили разрешить страховым компаниям повышать стоимость полиса ОСАГО для автомобилистов, которые нарушают правила дорожного движения. Если документ получит зеленый свет на стоимость ОСАГО повлияет проезд на красный, превышение скорости более чем на 60 километров в час, выезд на встречную полосу и вождение в пьяном виде. При этом, нововведение не будет распространяться на штрафы, зафиксированные камерами ГИБДД.

Еще одни проект реформ системы ОСАГО от Минфина — переход к индивидуальному ценообразованию для полиса и введению новых типов страховки с разными лимитами выплат. Документ отменяет два коэффициента — мощности и региональный. Вместо них ведомство предлагает при расчете стоимости полиса учитывать стиль вождения — нарушение правил, резкость торможения и перестроения, частоту и длительность использования машины. Для фиксации этих параметров предлагается использовать специальные телеметрические устройства, которые будут устанавливать на автомобиль.

Изменения позволят страховым компаниям самостоятельно определять базовые ставки тарифов, исходя из «личностных характеристик» автомобилиста, например учитывая количество штрафов за грубые нарушения ПДД. При этом законопроект сохранит ограничения на минимальный и максимальный размер страховых тарифов, регулируемых ЦБ.

Категория:

Автоновости

Комментарии закрыты.