Подрядчик, по вине которого на этой неделе происходили сбои в системе оплаты парковок в Москве, будет оштрафован на 4 млн рублей. Ранее на этой неделе произошло два сбоя в течение суток.

О том, что подрядчик, разрабатывавший приложение «Московский паркинг» для платформы iOS, будет оштрафован, сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта. Подрядчиком является ГУП «Московский социальный регистр».

В сообщении транспортного департамента отмечается, что именно такую сумму, 4 млн руб., недополучил город из-за сбоев в работе системы оплаты парковки.

Глава департамента транспорта Максим Ликсутов заявил, что власти города дали указание департаменту информационных технологий предотвратить подобные случаи в дальнейшем.

22-го и 23 декабря, в течение суток в системе оплаты парковок дважды происходили сбои. Первый сбой произошел во вторник, 22 декабря, около 17:00.

Спустя два часа оператор парковок сообщил об устранении сбоя, хотя и после этого приложение «Московский паркинг» у многих пользователей работало некорректно – в частности, обнулялся счет. 23 декабря произошел повторный сбой.

В тот же день представитель департамента информационных технологий Москвы сообщил о том, что причиной сбоя была ошибка в последней сборке приложения для iOS. Приложение, в итоге, было изъято из AppStore на доработку – оно будет доступно новым пользователям в начале января.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*