Владельцам быстрейшего суперкара McLaren подарят «бесценную» статуэтку

Каждый из 106 владельцев быстрейшего дорожного суперкара компании McLaren получит в подарок особую скульптуру, «не имеющую цены». Фотографию статуэтки опубликовала пресс-служба британской марки.

Скульптура представляет собой копию трехместного салона будущего купе, которое станет идеологическим преемником легендарной модели F1. На изготовление каждой статуэтки, массой в 3,6 кг, потребуется более 100 часов, 30 из которых уйдут на ручную полировку.

На данный момент проект самого экстремального дорожного суперкара McLaren известен под названием BP23 Hyper-GT. Он получит трехместный салон, где водительское место расположится посередине, а два пассажирских — по бокам чуть сзади.

Суперкар укомплектуют гибридной бензин-электрической силовой установкой, подробностей о которой пока не сообщается. По предварительным данным, основой для нее станет четырехлитровый твин-турбо мотор V8, который сейчас используется на суперкаре 720S. Судя по тизеру, максимальная скорость автомобиля, изображенная на электронном спидометре, составит 243 мили в час (391 км в час). Для сравнения, максималка F1 равна 389 км в час.

Как ожидается, McLaren BP23 появится ближе к концу текущего года, а его поставки клиентам начнутся в следующем году. Всего будет выпущено 106 автомобилей, стоимость каждого из которых составит примерно 2,5 млн долларов.


                                    Владельцам быстрейшего суперкара McLaren подарят «бесценную» статуэтку


                                    Владельцам быстрейшего суперкара McLaren подарят «бесценную» статуэтку

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*