Владимир Путин поручил снизить уровень смертности в ДТП

Владимир Путин приказал правительству сократить смертность на российских дорогах. Такие цели содержатся в новом майском указе главы государства, сообщает «Российская газета». Так, уже к 2024 г. смертность на российских дорогах в результате ДТП должна сократиться в 3,5 раза от уровня 2017 г. — то есть не превышать 4 погибших на 100 тысяч населения.

К 2030 году этот показатель должен достичь нулевой отметки. Добиться таких результатов планируется с помощью усиления ответственности водителей за нарушение правил дорожного движения, а также повышения требований к уровню их профессиональной подготовки.

Также в документе указывается необходимость «внедрение новых технических требований и стандартов обустройства автодорог и применение «автоматизированных и роботизированных технологий» организации дорожного движения и контроля за соблюдением ПДД.

Ранее ГИБДД спрогнозировала резкое увеличение смертей в ДТП после 2018 г. По прогнозам специалистов, в 2022 г. количество погибших в ДТП может откатиться до значений 2008-2009 г. — до 30-32 тыс. человек в год. Это обусловлено увеличением среднего возраста водителей, старением автопарка, отсутствием действенного контроля за техническим состоянием автомобилей, несоответствию темпов роста автомобилизации и развития улично-дорожной сети, а также другим влияниям «внешней среды», негативно сказывающимся на безопасности дорожного движения.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*