Небольшой инцидент произошел в четверг во время осмотра президентом России Владимиром Путиным переоборудованных под Вооруженные силы автомобилей Ульяновского автозавода, сообщает «Интерфакс». Президент изучал технику после третьего за последние дни совещания с военачальниками и руководством предприятий оборонно-промышленного комплекса.

При осмотре одного из автомобилей UAZ Patriot президент попытался открыть пассажирскую дверь, однако ее заклинило. Исправить ситуацию решил находившийся рядом с главой государства начальник Главного автобронетанкового управления министерства обороны Александр Шевченко. Однако в результате ручка двери оторвалась.

Тем не менее, президентe все же удалось заглянуть в автомобиль через другую дверь, сообщает агентство. Разработчики в свою очередь пояснили, что инцидент с дверью произошел в связи с тем, что она была заблокирована, так как двигатель автомобиля не был заведен.

Как отмечает агентство, в четверг Путину демонстрировали новую технику Ульяновского автозавода, на которую устанавливается вооружение разного калибра. Президенту показали автомобили «Патриот», на которые устанавливаются различные крепления, в том числе, которые можно использовать для установки 12-миллиметрового пулемета и противотанкового гранатомета. Также президенту показали и автомобиль UAZ, на который можно устанавливать и другие крупнокалиберные вооружения, в том числе гранатометы.

Шевченко подчеркнул, что автомобили переоборудованы в ходе производства для всего вооружения, которое на них устанавливается.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*