Антимонопольные законы, понимаешь

Власти Китая и провинции Цзянсу в частности оштрафовали местное подразделение Mercedes-Benz на 350 миллионов юаней или, если проще, почти на $56,5 млн. “Мерседес” уличили в незаконном ценообразовании и нарушении антимонопольного законодательства — об этом сегодня пишет ряд западных СМИ.

Если точнее, регуляторы признали фирму виновной еще в августе, однако сумма штрафа была назначена только сейчас. Собственно, претензия состояла в том, что группа китайских дилерских центров по требованию компании максимально занижала цены на некоторые модели (сообщается об S- и E-Class), а также на запчасти.

Такой сговор нарушил естественную конкуренцию на рынке и, вместе с тем, попал под действие антимонопольного закона. При этом часть штрафа была выписана самим автосалонам — порядка $1,25 млн.

Это, что интересно, далеко не первый подобный случай в Поднебесной. В прошлом году опять же за фиксацию цен были наказаны китайское подразделение Volkswagen и Chrysler. “Попала” и Audi — из-за занижения цен на запчасти. Такие дела!

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*