Власти Москвы могут закрыть около 12 съездов на МКАД, сообщает агентство «Москва». По словам руководителя департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, это может произойти уже в этом году.

«Процедура закрытия съездов очень сложная, учитывая, что за этими съездами размещены какие-то действующие объекты. При этом из-за съездов, которые в основном были построены перпендикулярно к МКАД без разгонных полос, создаются большие пробки, которые влияют в целом на транспортный поток самого МКАД. Поэтому мы должны находить какие-то компромиссные решения, для того чтобы при закрытии этих съездов рядом появлялись дублеры, появлялись разгонные полосы с той целью, чтобы снизить нагрузку на отдельные места МКАД», – пояснил Жидкин.

Напомним, столичные власти уже не в первый раз собираются закрыть съезды на МКАД. Как ранее рассказал заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, они представляют собой опасность для участников дорожного движения и их нельзя реконструировать.

«Большинство из 186 съездов, примыкающих к внешней стороне МКАД, не соответствуют нормативным требованиям. Поэтому, когда едешь по МКАД, видно, что одна полоса, – как правило, ближе к торговому центру, – она практически стоит. МКАД – это дорога первого класса, это скоростная дорога, на нее нельзя выезжать под углом в 90 градусов, с внешней стороны МКАД в том числе. Это запрещено по правилам безопасного движения», – пояснил Хуснуллин.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*