Власти Москвы готовы компенсировать часть расходов на установку шлагбаумов во дворах, входящих в зону платной парковки, сообщает «М24». Мэр столицы Сергей Собянин уже поручил префектам и главам районов помочь жителям провести работы по монтажу ограждений. Стоимость одного шлагбаума вместе с его установкой колеблется от 60 до 200 тысяч рублей.

«Жители высказывают опасения, что после принятия таких решений (о расширении платной парковки) часть машин перекочует во дворы и создаст некомфортную ситуацию. Граждане просят возместить часть расходов на установку шлагбаумов. Прошу подготовить постановление правительства Москвы о компенсации», – заявил Собянин на совещании правительства Москвы города по оперативным вопросам.

С 10 октября платная парковка появится еще на 95 улицах Москвы. Деньги за стоянку автомобилей начнут взимать вблизи мест наибольшего притяжения машин, в первую очередь – торговых центров.

Так, платная парковка появится у БЦ «Авиапарк», галереи «Аэропорт» в САО, у ТЦ «Золотой Вавилон» в СВАО, ТЦ «Семеновский» в ВАО, ТЦ «Электронный рай» в ЮАО, ТЦ «Горбушкин двор» в ЗАО, у станций метро «Южная», «Кожуховская», «Сокольники», «Преображенская площадь», «Семеновская», «Фили», «Аэропорт», станций пригородного сообщения Царицыно и Фили.

«Платная парковка вводится не на улицах целиком, а лишь точечно в проблемных местах вблизи точек притяжения. Расширение затронет всего 2,95% территории парковочного пространства Москвы», – пояснили в пресс-службе департамента транспорта.

Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*