Власти Москвы предупредили о дорожном коллапсе из-за начала учебного года

В Москве в ближайшие дни ожидается серьезное осложнение дорожной ситуации. Как рассказал «Коммерсанту» специалист Центра организации дорожного движения Сергей Стоянов наиболее тяжелая обстановка сложится на вылетных магистралях в сторону центра. Крупные дорожные заторы ожидаются на севере и востоке города.

«Сложно будет как на кольцевых магистралях — преимущественно на МКАД вблизи крупных торговых центров, так и на радиальных магистралях на подъездах к городу будут большие заторы», — рассказал Стоянов.

По словам представителя ЦОДД, ситуация на дорогах ухудшится в связи с приближением начала учебного года, а также с возвращением в столицу дачников. В сложившейся ситуации Стоянов рекомендует заранее планировать свой маршрут закладывать на дорогу от 1 до 3 часов дополнительно.

«Самыми загруженными направлениями будут восток и юго-восточное направление, а также северное — Ярославское шоссе, Дмитровское шоссе. Необходимо запастись терпением и, по возможности, подготовку к новому учебному году осуществлять не в те моменты, когда люди выезжают с дач, выезжают в работы — а, возможно, даже ночью, потому что ночью часто многие торговые центры работают», — добавил он.

В начале года аналитическая компания INRIX опубликовала ежегодный рейтинг городов с самыми большими пробками в мире. Как и годом ранее, Москва заняла второе место в списке населенных пунктов с наиболее сложной дорожной ситуацией. Эксперты подсчитали, что в прошлом году водители в российской столице в среднем простояли в пробках 91 час — примерно 26% от времени, проведенного за рулем. В часы пик москвичи простаивают в пробках треть от всего времени (34%), затраченного на поездку, а по выходным — 15%.

Источник

Категория:

Автоновости

Комментарии закрыты.