Власти Москвы рассказали, как ездить в снегопад

Столичный Центр организации дорожного движения просит автомобилистов быть внимательнее на дорогах в выходные в связи с ухудшением погодных условий. «Необходимо неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, держать дистанцию, избегать необоснованных маневров и резких торможений», – отметили в ведомстве. Кроме того, в случае незначительных ДТП в Центре порекомендовали водителям пользоваться Европротоколом.

В ЦОДД отметили, что сотрудники Ситуационного центра будут круглосуточно следить за транспортной ситуацией и при необходимости регулировать движение с помощью светофоров, а также активно использовать информационные электронные табло для оповещения водителей. Кроме того, в городе будут работать машины Дорожного патруля.

При этом в ведомстве попросили автомобилистов по возможности отказаться от использования личного автомобиля при передвижении по городу. «Городской транспорт работает штатно, готов к увеличению пассажиропотока», – отметили в ЦОДД.

Как заявили РБК в московском метеобюро, в субботу 3 февраля в Москве ожидается сильнейший с начала XXI века снегопад, а также сильный ветер с порывами до 12-17 м/с и метель. В этих условиях на дорогах ожидаются снежные заторы и ухудшение видимости. В МЧС заявили о многократном возрастании риска попасть в ДТП, особенно на аварийно-опасных участках.

В МЧС, в свою очередь, добавили, в такую погоду водителям необходимо снизить скорость движения и увеличить дистанцию от впереди идущих транспортных средств. В свою очередь, пешеходам рекомендовано обозначить себя светоотражающими элементами.
Источник

Категория:

Автоновости

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *

*