Власти Москвы раскрыли планы по установке новых камер на дорогах
Новые камеры будут фиксировать нарушения на вафельной разметке и непропуск пешеходов


                                    Власти Москвы рассказали, за что начнут штрафовать камеры

Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

«Мы считаем, что камеры делают свой важнейший вклад в безопасность на дорогах и снижение ДТП. В частности, после установки одной только камеры аварийность снижется примерно на четверть. Наши приоритеты в установке камер: первое — это очаги аварийности, второе — выделенные полосы. Такого принципа будем придерживаться всегда. И в каждом случае места установки камеры согласовываются с УГИБДД по Москве», — объяснил Юрьев.

Он добавил, что сведениями с камер активно пользуется ГИБДД: количество угонов с 2011 г. сократилось с 13 тыс. до 3,1 тыс. автомобилей в 2018 г.

В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) рассказали Autonews.ru, как часто ошибаются дорожные камеры. По словам руководителя учреждения Вадима Юрьева, это происходит примерно 1 раз на 100 тыс. постановлений. Случаи некорректной работы камер Юрьев назвал «болезненными» для организации, уточнив, что при отсмотре материалов используется нейросеть, чтобы максимально исключить человеческий фактор.

«Она [нейросеть] отсматривает местоположение автомобиля, где водитель нарушил правила дорожного движения, а также марку, модель и номер. Сейчас 84% всех материалов обрабатывает нейросеть. И ошибки минимальны: всего 1 на 100 тыс. постановлений со стационарной камеры. И каждая ошибка, например штрафы за тени на полосах, для нас очень болезненна, потому что мы ставим цель исключить вообще такого рода ошибки», — объяснил Юрьев корреспонденту Autonews.ru.

Категория:

Автоновости

Комментарии закрыты.